Unsere Schule

Schulfruchtprogramm

bildAm 09.06.2010 startete an unserer Schule nach vielen Diskussionen in den Medien das Bayerische Schulfruchtprogramm mit finanzieller Unterstützung der EU.

Die Initiative verfolgt zwei Ziele. Sie will
- Kinder fördern, frisches Obst und Gemüse wertzuschätzen.
- das Ernährungsverhalten von Kindern hin zu mehr gesunder
  Frischkost unterstützen.

Die Belieferung mit kostenlosem Obst und Gemüse erfolgt jeweils einmal wöchentlich (dienstags) durch einen Lieferanten aus der Nähe. (Firma Lunemanns leckerer Lieferservice, Grasbrunn). Unser Lieferant achtet auf saisonale Obst- und Gemüsesorten aus kontrolliertem Anbau. Unser Hausmeister übergibt den Kindern die Klassenkisten. Waschen, zubereiten und verteilen übernimmt jede Klasse selbst.

Das Programm wird im Schuljahr 2016/2017weitergeführt.