Programmschule ”Die gute und gesunde Schule”

bildSeit 2008 beteiligt sich unsere Schule am Landesprogramm ”Die gute und gesunde Schule”. Das Motto ”Wer Leistung fordert, muss Gesundheit fördern” ist dabei ein wichtiges Leitmotiv für unsere Arbeit. Damit dies gelingen kann, tragen Eltern und Schule gemeinsam die Sorge und die Verantwortung für ein gesundes Aufwachsen und erfolgreiches Lernen der Kinder.

Unsere Angebote an Ihr Kind:

- Spielerische Unterrichtseinheiten über gesunde Ernährung (”Die kleine Lok”, Frühstücksbufett, Kochkurs)
- Vielfältige Möglichkeiten sich zu bewegen und auszutoben (”Voll in Form”, naturnah gestalteter Pausehof,
  großes Sportgelände, zusätzlicher Sportunterricht am Nachmittag, Schwimmunterricht)
- Projekte, um individuelle Stärken und Ressourcen zu entdecken (”Die Schatzsuche”)
- Arbeitsgemeinschaft ”Lernen lernen”
- Yoga für Kinder
- Sozialtraining in einzelnen Klassen

Im Januar 2010 wurde unsere Grundschule von Staatssekretär Dr. Marcel Huber für ihr Engagement gewürdigt.