Partner für Eltern und Kinder

Jugendsozialarbeit Streitschlichter Schulberatung Schülerpatenprojekt Kirchen Schule ist nicht alles! Freizeitangebote in Ottobrunn

Schülerpatenschaft der AWO Nachbarschaftshilfe

Bildung beginnt im Kindesalter. Doch nicht alle Kinder haben die gleichen Startchancen. Hier bietet die AWO Nachbarschaftshilfe Ottobrunn, Hohenbrunn und Neubiberg mit dem "Schülerpatenprojekt" Hilfe an.

In einer Schulpatenschaft werden unsere Grundschüler von der ersten bis zur vierten Jahrgangsstufe von Paten im Schulalltag unterstützt.

Patenkinder und Paten treffen sich in regelmäßigen Abständen für die Dauer eines Schuljahres zu Hause oder in der Schule, um gemeinsam Hausaufgaben zu erledigen, Lesen zu üben oder um sich auf eine Probe vorzubereiten. Die Paten stehen den Patenkindern als Ratgeber zur Seite und fördern individuell durch ihren Erfahrungsschatz.

Sollten Sie unsere Schulkinder als Pate unterstützen können, würden wir uns freuen.

Ansprechpartner:
Die Klassenlehrkraft Ihres Kindes oder Frau Heller