Sprechzeiten der Lehrerinnen Termine im Schuljahr Elternbriefe Tagesablauf Krankmeldung und Befreiung Sicher zur Schule und nach Hause Betreuungseinrichtungen Ganztagesschule Die inklusive Schule Zusätzliche Angebote Antolin Zahlenzorro Schulstart Übertritt Wie geht es weiter? Last but not least: Das liebe Geld Jobs (Ehrenamtliche Helfer)

Die inklusive Schule

Alle Schüler sind unsere Schüler

Wir verstehen uns als eine Schule, in der die gesamte Spannbreite der Vielfalt unter den Kindern - von lernschwachen und förderbedürftigen bis hin zu den hochbegabten - angenommen wird. Für uns bedeutet dies:

Wir haben uns deshalb zur Aufgabe gemacht, inklusive Strukturen und Praktiken anzubahnen und zu etablieren:

Sollten Sie den Wunsch haben, Ihr Kind mit sonderpädagogischem Förderbedarf in der wohnortnahen Regelschule einzuschulen, sprechen Sie uns bitte im letzten Jahr vor der Einschulung an. Gerne loten wir gemeinsam mit Ihnen, die Möglichkeiten des Lernens aus, um den Bildungsweg Ihres Kindes bestmöglich zu gestalten.