Sprechzeiten der Lehrerinnen Termine im Schuljahr Elternbriefe Tagesablauf Krankmeldung und Befreiung Sicher zur Schule und nach Hause Betreuungseinrichtungen Ganztagesschule Die inklusive Schule Zusätzliche Angebote Antolin Zahlenzorro Schulstart Übertritt Wie geht es weiter? Last but not least: Das liebe Geld Jobs (Ehrenamtliche Helfer)

Sprechzeiten der Lehrerinnen

Gerne nehmen wir uns für Sie und Ihre Fragen Zeit und tauschen uns mit Ihnen aus. Neben den wöchentlichen Sprechzeiten bieten wir Ihnen auch einmal im Jahr einen Elternsprechabend an (im Klassenzimmer, 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr). Den Termin finden Sie unter: Termine im Schuljahr.

Wegen des meist großen Andrangs, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir mit Rücksicht auf die anderen Eltern, die Sprechzeiten an diesen Elternsprechabenden begrenzen müssen. Sollte dieser Zeitrahmen nicht ausreichen, haben wir in der wöchentlichen Sprechstunde bestimmt genügend Zeit. Gerade für Berufstätige bieten einzelne Lehrerinnen auch 1x im Monat eine abendliche Sprechstunde oder im begründeten Einzelfall Sprechzeiten nach gesonderter Vereinbarung an.

Um Überschneidungen zu vermeiden, würden wir uns freuen, wenn Sie uns Ihren Terminwunsch über das Elternheft mitteilen würden.
Bitte nutzen Sie unser Sprechzeitenangebot. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Noch eine ganz persönliche Bitte: Bitte ziehen Sie uns frühzeitig ins Vertrauen, wenn familiäre Veränderungen Ihr Kind belasten könnten (z.B. Trennung der Eltern, schwere Erkrankung oder Todesfall in der Familie, Arbeitslosigkeit, etc). Die Lehrerin Ihres Kindes kann dann auf die zusätzliche Belastung eingehen und besondere Rücksicht nehmen. Sie können sicher sein, dass wir solch familiäre Informationen äußerst vertraulich behandeln.

Klasse Lehrer/in Zeit
1a Rebecca Huber Mo, 12.15 Uhr bis 13.00 Uhr